16:13 9 ноября 2017
539
Мир
Повержен последний оплот ИГИЛ в Сирии – официальное подтверждение сирийской армии
иносми

Город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор считается последним оплотом террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России, - ред).

Согласно Sputnik, в четверг, 9 ноября, командование сирийской армии подтвердило, что полностью восстановило контроль над городом Абу-Кемаль, уничтожив последний оплот ИГИЛ.

“Сирийская армия и союзнические силы освободили город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Это последний оплот террористической группировки ИГ на востоке”, - гласит заявление командования.

В настоящее время в городе ликвидируют мины и взрывные устройства.

“Абу Кемаль – это последний оплот ИГИЛ, но мы должны понимать, что террористы меняют свою тактику и могут предпринять партизанскую стратегию. Правительственные силы и подразделения спецназначения должны будут сделать все возможное для ликвидации террористов в Сирии”, - полагает военный аналитик Андрей Кошкин.

Отметим, что Абу Кемаль долгое время был объектом ударов для российской авиации. В начале ноября шесть российских бомбардировщиков “Ту-22” и российская подводная лодка “Колпино” атаковали позиции ИГИЛ вблизи города. А 31 октября подлодка "Великий Новгород" ударила по Дейр-эз-Зору крылатыми ракетами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...