09:12 9 ноября 2017
397
Мир
США обвинили Россию в защите террористов из-за позиции по химоружию
иносми

В среду, 8 ноября США призвали Россию дать возможность комитету ООН изучить отчеты об использовании химического оружия в Сирии для продолжения своей миссии в рамках существующего мандата.

Согласно Sputnik, Белый дом назвал инициативу России “ослабленной”, заявив, что страны, которые не поддержали продление мандата или не хотели его изменить, “защищают режим [сирийского президента Башара] Асада и террористов, которые продолжают использовать химическое оружие”.

“Мы призываем Россию изменить курс до истечения срока JIM [Joint Investigative Mechanism – объединенного следственного механизма], мы считаем, что все ответственные страны должны голосовать за расширение сроков действия этого важного органа”, - говорится в заявлении Белого дома.

В настоящее время имеются два проекта резолюций, в которых предлагается продлить мандат Объединенного следственного механизма ООН-ОЗХО. Один из них был представлен Россией, а другой - США. Срок полномочий JIM истекает 17 ноября.

В среду заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подтвердил, что Россия не хочет, чтобы объединенная группа ООН-ОЗХО прекратила свою работу, но подчеркнул, что ее действия должны осуществляться на более высоких профессиональных стандартах и не иметь политической предвзятости.

Напомним, США уверены, что у Сирии все еще остались запасы химоружия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...