00:05 9 ноября 2017
456
Мир
Глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, когда Сербия и Черногория присоединятся к ЕС и станут ее полноправными членами
иносми

Сербия и Черногория являются официальными кандидатами на вступление в Европейский Союз с 2012 и 2010 годов, соответственно. Однако их вступление в блок ЕС на правах постоянных членов постоянно откладывается.

"Я думаю, что обе страны, о которых мы говорим, будут членами Европейского союза до 2025 года", - заявил на пресс-конференции в Брюсселе президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает SPUTNIK.

Сербия и Черногория являются официальными кандидатами на вступление в Европейский Союз с 2012 и 2010 годов, соответственно, в то время как Албания, Македония и Турция являются следующими кандидатами на вступление в блок. Переговоры ЕС с Черногорией начались в 2012 году, а с Сербией - в 2014 году.

Ранее Йоханнес Хан, комиссар Европейской политики соседства и переговоров по расширению ЕС, заявил, что Сербия станет членом блока в случае, если в стране будут проведены соответствующие реформы.

Сербия и Европейский союз до настоящего времени пришли к соглашению лишь по 10 пунктам из 35 на переговорах о вступлении в ЕС, среди которых замечания по финансовому контролю, судебным и основным правам человека и нормализации отношений между Сербией и Косово.

Президент Сербии Александр Вучич неоднократно заявлял о своих ожиданиях, что переговоры о вступлении страны в Европейский союз будут завершены в 2019 году.

Сообщает SPUTNIK– перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее сообщалось, почему ЕС не будет следовать "по стопам" Вашингтона в ядерной сделке Ирана. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...