22:53 8 ноября 2017
184
Мир
Запад очень сильно переоценивает влияние Китая на Северную Корею
иносми

После того, как 7 ноября Северная Корея направила в Южную суровое предупреждение, уже 8 ноября президент США Дональд Трамп прибыл в Китай, чтобы убедить Пекин приструнить Пхеньян.

Эксперт по ядерной политике в исследовательском центре Фонда Карнеги Тонг Чжао (Tong Zhao) сообщил, что Запад ожидает слишком многого от Китая, переоценивая его способность повлиять на поведение правительства Ким Чен Ына, передает SPUTNIK.

Тонг Чжао отметил, что западные страны ненамеренно преувеличивают возможность китайских рычагов влияния на КНДР, но они, безусловно, переоценивают их.

После введения санкций со стороны Поднебесной в отношении Северной Кореи, местная экономика Китая была реально подорвана, и, самое главное - Северная Корея начала открыто угрожать.

Должностные лица Северной Кореи заявили, что их баллистические ракеты средней дальности запросто могут достигать всех уголков Китая. Таким образом, чем больше Китай пытается угрожать северокорейскому режиму, тем двусторонние отношения между КНДР и КНР могут стать враждебными, а северокорейские ракетные возможности могут стать прямой угрозой безопасности для Китая.

Китай утверждает, что он соблюдает резолюции ООН, недавно принятые против Северной Кореи, поскольку сам был участником процесса составления этих резолюций.

Однако, Китай не считает, что наложение большего экономического давления на Северную Корею вынудит КНДР отказаться от своего ядерного оружия. Он открыто заявляет, что это будет только способствовать росту напряжения ситуации.

Учитывая это принципиальное несогласие в китайском исполнении резолюций ООН, Китай будет стремиться делать ровно столько, сколько требуется в резолюции и не больше.

Поэтому Запад глубоко заблуждается в том, что Китай сможет и захочет еще больше ссориться с Пхеньяном или поможет США приструнить северокорейского лидера.

Сообщает SPUTNIK– перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что во время своего визита в Китай Дональд Трамп посетил древний Запретный город.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...