21:47 8 ноября 2017
155
Мир
Марин Ле Пен снова лишили депутатского иммунитета из-за фотографий террористов в Twitter
иносми
сюжет

Это не первый случай, когда Марин Ле Пен утратила свой депутатский иммунитет из-за публикации фотографий преступлений террористов ДАИШ в соцсети.

Нижняя палата Парламента Национального собрания Франции в среду, 8 ноября, сняла парламентский иммунитет с лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен за публикацию снимков зверств, совершенных террористической группой ДАИШ (ИГИЛ, запрещенной в России), сообщает SPUTNIKсо ссылкой на радиостанцию France Info.

Ле Пен отреагировал на решение Парламента гневной записью в Twitter, сказав: "Лучше быть джихадистом, возвращающимся [во Францию] из Сирии, чем депутатом, осуждающим унижение исламского государства [ДАИШ]: меньше рисков".

Напомним, в 2015 году сообщение Марин Ле Пен, которое позже было удалено, вызвало массу комментариев, в том числе и от ее "почитателей". Под записью появился комментарий: "ДАИШ здесь!". В самой записи Ле Пен опубликовала тогда три фотографии зверств террористов, на одной из которых было обезглавленное боевиками тело Джеймса Фоули.

Изображение вызвало возмущение в социальных сетях, а также вызвало осуждение семьи Фоли, что привело к расследованию, начатому французскими властями.

За этим последовало решение Европарламента о том, чтобы снять с Ле Пен иммунитет из-за ее политики в социальной сети Twitter.

И вот снова, за свою запись о террористах, Ле Пен лишена парламентского иммунитета.

Напомним, лидер "Национального фронта", занявшая второе место на последних президентских выборах в стране, была сторонником более жестких мер безопасности после многочисленных террористических атак и призвала к решительной борьбе против ДАИШ.

Сообщает SPUTNIK– перевод редакции LIGAnews.

Ранее в Сеть попали кадры, снятые сразу после взрыва управляемого фугаса, который взорвался вблизи российских журналистов и военных в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...