22:32 7 ноября 2017
175
Мир
Меркель борется за коалицию: семь недель после федеральных выборов в Германии страна остается без правительства
иносми

Почти через семь недель после федеральных выборов в Германии страна остается без правительства. Переговоры между возможными, но маловероятными участниками коалиции все еще не окончены.

ХДС/ХСС, Свободная демократическая партия и "Зеленые", несмотря на уступки со всех сторон, остаются глубоко разделенными по основным направлениям, сообщает SPUTNIK.

Переговоры о создании коалиции возобновились 6 ноября.

Напомним, коалиционные переговоры в Германии нередко длятся по многу недель - в 2013 году ХДС/ХСС и социал-демократам потребовалось более двух месяцев, чтобы договориться о большой коалиции. Та же тенденция наблюдалась и в 2009 году.

С тех пор, как 18 октября между партиями начались переговоры, трио изо всех сил пыталось договориться о конкретных проблемах, которые необходимо решить до подписания соглашения. Однако, в выходные дни 4-5 ноября лидер FDP Кристиан Линднер поднял вопрос о том, что переговоры могут завершиться неудачно и коалиция создана не будет.

Лидер социал-демократов Мартин Шульц заявил, что если это произойдет, необходимо будет провести новые выборы.

В свою очередь "Зеленые", ясно дали понять, что они не хотят видеть повторных выборов и намерены создать новое правительство под руководством Меркель, оставив свои ключевые требования в отношении налоговых реформ и политики в области климата, чтобы способствовать более плодотворным переговорам.

Стоит отметить, что большие разногласия в обсуждениях по ключевым вопросам создания коалиции Европейское отчуждение вызвали вопросы европейской интеграции и иммиграции в стране.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Ранее стало известно о том, что в Германии неожиданно исчезли 30 000 беженцев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...