13:48 7 ноября 2017
258
Мир
Выяснилось, зачем Трамп просит Конгресс увеличить военные расходы США на $6 млрд
иносми

В ходе своего турне по Азии, совершаемого ради того, чтобы заручиться поддержкой лидеров в противодействии КНДР, президент США Дональд Трамп попросил Конгресс увеличить военные расходы США на $6 млрд.

По мере того как американский лидер готовился покинуть Японию, Press TV сообщило, что он попросил законодателей США выделить $4 млрд на завершение установки системы  THAAD в Южной Корее.

Как утверждает Вашингтон, главная цель этой системы – защита Японии и Южной Кореи от ракет КНДР, но Россия и Китай полагают, что усовершенствованный радар THAAD на самом деле будет следить за их территориями.

Кроме того, Трамп потребовал $1,2 млрд для финансирования отправки 3500 военнослужащих в Афганистан в рамках новой стратегии американского президента, который был обнародован в августе этого года.

Остальные $700 млн будут использованы для ремонта двух кораблей ВМС США в Тихоокеанском флоте - USS John S. McCain и USS Fitzgerald.

Напомним, во вторник, 7 ноября, Трамп прибыл в Сеул, чтобы встретиться там с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, а также с американскими и южнокорейскими военнослужащими.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...