12:41 7 ноября 2017
154
Мир
Откажется ли Иран от ядерного соглашения? Иранский МИД разъяснил сложнейшую дилемму
иносми

Во вторник, 7 ноября, заместитель министра иностранных дел Ирана Маджид Тахт-Раванчи заявил, что Тегеран не намерен отказываться от ядерного соглашения первым, но рассматривает все возможные варианты развития событий.

Как напоминает Sputnik, в июле 2015 года в Вене было достигнуто историческое решение многолетней иранской ядерной проблемы: Евросоюз, Иран и группа стран P5 + 1 в лице США, России, Китая, Франции, Великобритании и Германии подписали так называемое ядерное соглашение (JCPOA), которое предусматривает постепенное снятие санкций с Ирана в обмен на гарантии мирного характера иранской ядерной программы.

Однако 13 октября 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация решила не подтверждать соблюдение Ираном JCPOA, но не оспаривает соблюдение условий этого соглашения на международном уровне. Лидер США также поручил министерству финансов ввести новые санкции против Корпуса Стражей Исламской революции Ирана (IRGC) ввиду его предполагаемой помощи террористам.

Комментируя заявление президента США Дональда Трампа, Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что именно США являются главным врагом Ирана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...