12:23 7 ноября 2017
232
Мир
Джон Керри назвал главного виноватого в обострении ситуации КНДР
иносми

Воинственная риторика Дональда Трампа в отношении Пхеньяна дала северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну все основания и оправдания для вооружения своей страны ядерным арсеналом ввиду необходимости защиты от США. Такое предположение озвучил бывший госсекретарь США Джон Керри.

Согласно RT, 6 ноября бывший госсекретарь США Джон Керри обвинил Трампа в том, что он “переступил черту” своими угрозами уничтожить КНДР. Керри особо отметил, что риторика Трампа чревата крупными рисками.

“Она дала КНДР повод сказать: эй, нам нужна бомба, потому что, если у нас не будет бомбы, мы не сможем защититься и они нас достанут”, - заявил Керри в одном из интервью.

Керри посоветовал Трампу “убедиться, что он не подпитывает страхи КНДР в отношении смены режима или одностороннего нападения”. Отметив глобальную тенденцию отказа от ядерного оружия, Керри призвал администрацию США начать более широкий диалог с Северной Кореей.

Во вторник, 7 ноября, президент США Дональд Трамп прибыл в Сеул. Этот визит проходит на фоне растущей напряженности на Корейском полуострове.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...