10:55 7 ноября 2017
328
Мир
Официальный Токио пояснил "самоубийственное" решение расширить санкции против КНДР
иносми

Во вторник, 7 ноября, секретарь японского правительства Йошихиде Суга заявил, что Токио распространил свои санкции на еще девять организаций и 26 лиц КНДР по причине “беспрецедентной” ядерной угрозы.

Согласно Sputnik, как отметил высокопоставленный японский чиновник, новые санкции связаны с необходимостью усилить давление на КНДР, дабы “укрепить единство” Японии и США на фоне визита американского президента Дональда Трампа в Японию.

“Сегодня на заседании правительства девять организаций и 26 лиц из КНДР были включены в список лиц и организаций, активы которых должны быть заморожены. Ядерный и ракетный вопрос КНДР стал беспрецедентным..., он доходит до уровня угрозы. То что КНДР игнорирует предупреждения мирового сообщества и продолжает провокационные действия, недопустимо”, - сообщил Суга журналистам после заседания правительства

Расширенный список санкций, принятый японским правительством во вторник, включает северокорейские организации, находящиеся в Китае и России, добавил Йошихиде Суга.

“На этот раз в список… вошли северокорейские организации и отдельные лица, базирующиеся в Китае, России, Объединенных Арабских Эмиратах и Ливии”, - сообщил Суга.

Напомним, ранее японский премьер Синдзо Абэ заявил, что пришло время оказать "максимальный уровень давления" на КНДР. Северная Корея, в свою очередь, раскритиковала это "самоубийственное решение".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...