16:31 6 ноября 2017
1226
Мир
Хочет ли Финляндия в НАТО? Соцопрос Gallup показал неожиданные результаты
иносми

Как показали результаты соцопросы Gallup, 59% населения Финляндии не хотят, чтобы их страна стала членом НАТО. И даже если в НАТО вступит Швеция, что, как предполагается, повлияет на общественное мнение в Финляндии, 52% по-прежнему будут против членства в Альянсе.

По данным RT, в ходе опроса, проведенного от имени крупнейшей ежедневной газеты в Финляндии Helsingin Sanomat, лишь 22% респондентов заявили, что хотели бы, чтобы Финляндия присоединилась к Военному блоку, возглавляемому США. При этом 19% не определились с мнением по этому вопросу.

Кроме того, респондентов спросили, одобрят ли они членство Финляндии в НАТО, если в нее вступит Швеция. При таком предполагаемом условии, количество поддерживающих членство в НАТО увеличилось до 33%, но те, кто выступает против Альянса, все же составили большую часть (52%).

Отметим, что финны издавна весьма скептически относятся к НАТО. В начале 2000-х годов вступление в данный Блок поддерживали лишь 15-16% респондентов. Своего максимального уровня поддержка членства в НАТО достигла в 2014 году и составила 26%, когда западные страны обвинили Россию в якобы поддержке жителей Донецкой и Луганской областей Украины, которые отказались признать легитимность киевского правительства. Однако с тех пор поддержка НАТО ослабла.

Кстати, в августе этого года появились тревожные сообщения о том, что 37 граждан Украины, поехавших собирать ягоды в Финляндию, пропали.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...