11:35 6 ноября 2017
841
Мир
Боевики сирийской оппозиции получили от США 120 грузовиков с оружием
иносми
сюжет

Высокопоставленный представитель Демократических сил Сирии (SDF) сообщил, что США продолжают поставлять им оружие и недавно предоставили 120 грузовиков с тяжелыми вооружениями и бронемашинами для проведения операции в Дейр-эз-Зоре.

“США предоставили нам бронетранспортеры Hummer и тяжелое вооружение для операции в Дейр-эз-Зоре, включая ракеты, инфракрасные пусковые ракеты, пулеметы, минометы, автоматы Калашникова и другие боеприпасы”, - заявил источник из SDF на условиях анонимности, как передает Sputnik.

По словам высокопоставленного чиновника вооруженной оппозиции, оружие и транспортные средства были привезены с территории северного Ирака через контрольно-пропускной пункт "Семелка" в Рохаву на территорию, где живут сирийские курды. Оттуда грузовики с оружием отправились на территории к северу от Дейр-эз-Зора, которые были освобождены от ИГИЛ (запрещено в России - ред.).

Общее количество выделенных США грузовиков составляет 120 единиц, однако источник отметил, что этого мало.

“Мы продвигаемся вперед, наши силы должны действовать в районах боевых действий, и нам нужны бронемашины. Мы потеряли много бойцов, которые были убиты минометными снарядами террористов ИГИЛ, поскольку у них не было бронезащиты”, - пояснил он.

Кстати, совсем недавно ИГИЛ пригрозило убить британского принца Джорджа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...