11:35 6 ноября 2017
1599
Мир
Боевики сирийской оппозиции получили от США 120 грузовиков с оружием
иносми
сюжет

Высокопоставленный представитель Демократических сил Сирии (SDF) сообщил, что США продолжают поставлять им оружие и недавно предоставили 120 грузовиков с тяжелыми вооружениями и бронемашинами для проведения операции в Дейр-эз-Зоре.

“США предоставили нам бронетранспортеры Hummer и тяжелое вооружение для операции в Дейр-эз-Зоре, включая ракеты, инфракрасные пусковые ракеты, пулеметы, минометы, автоматы Калашникова и другие боеприпасы”, - заявил источник из SDF на условиях анонимности, как передает Sputnik.

По словам высокопоставленного чиновника вооруженной оппозиции, оружие и транспортные средства были привезены с территории северного Ирака через контрольно-пропускной пункт "Семелка" в Рохаву на территорию, где живут сирийские курды. Оттуда грузовики с оружием отправились на территории к северу от Дейр-эз-Зора, которые были освобождены от ИГИЛ (запрещено в России - ред.).

Общее количество выделенных США грузовиков составляет 120 единиц, однако источник отметил, что этого мало.

“Мы продвигаемся вперед, наши силы должны действовать в районах боевых действий, и нам нужны бронемашины. Мы потеряли много бойцов, которые были убиты минометными снарядами террористов ИГИЛ, поскольку у них не было бронезащиты”, - пояснил он.

Кстати, совсем недавно ИГИЛ пригрозило убить британского принца Джорджа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
18 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...