16:51 5 ноября 2017
1410
Мир
Чем в действительности обернется полный крах связей между США и РФ? Комментарий МИД Германии
иносми

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль рассказал, какие опасности для современного мира кроются в условиях напряженности ввиду ракетных запусков КНДР и попыток США подорвать ядерное соглашение Ирана.

Согласно Sputnik, как заявил Зигмар Габриэль, условия потенциального распространения ядерного оружия в мире и нарастания напряженности между Москвой и Вашингтоном ставят под угрозу нынешний мировой порядок.

“Полный крах отношений между США и Россией являются самой большой угрозой миру на планете. Если КНДР сможет получить полный доступ к ядерному оружию, за ней последуют и многие другие. Предотвратить дальнейшее распространение ядерного оружия способно лишь сотрудничество США и России”, - сообщил министр иностранных дел.

По словам Габриэля, в том случае, если американо-российские отношения не улучшатся, мир станет “опасным, хаотичным, наполненным ядерным оружием”.

В этом свете министр иностранных дел Германии подчеркнул, что политика Дональда Трампа может также способствовать расширению нестабильности в мире, поскольку увеличение расходов США на оборонный сектор и сокращение расходов на сотрудничество в целях развития может привести к появлению миллионов новых беженцев.

Тем временем, президент США Дональд Трамп признал, что кризис КНДР можно урегулировать только в сотрудничестве с Россией. А Пентагон пояснил, каким образом можно полностью уничтожить ядерный арсенал КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 июля
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...