12:30 5 ноября 2017
490
Мир
Выяснилась главная тема переговоров Трампа и Путина на АТЭС
иносми
эксклюзив

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп могут обсудить вопросы урегулирования сирийского кризиса на экономическом саммите АТЭС, который пройдет во Вьетнаме на следующей неделе.

Согласно Al Arabiya, с тех пор, как Путин и Трамп впервые встретились на саммите G20 в Гамбурге в июле, отношения между Москвой и Вашингтоном ухудшились еще больше. На этом саммите главы РФ и США обсуждали сообщения о вмешательстве России в президентские выборы в США и согласились с необходимостью укреплять связи между странами.

Напряженность возросла еще больше ввиду конфликта в Сирии после того, как Россия наложила вето на намерения ООН продолжать расследование по вопросу о применении химического оружия.

Урегулирование сирийского кризиса “обсуждается” в качестве повестки дня на возможной встрече двух президентов. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, добавив, что расположение достаточным временем для обсуждения этого вопроса относится к интересам как США, так и России.

“Так или иначе, в этом вопросе необходимо сотрудничество”, - отметил Песков.

Ранее Трамп заявил, что он, возможно, встретится с Путиным во время поездки в Азию.

“У нас может состояться встреча с Путиным, - сообщил президент США. - И, опять же, Путин очень важен, потому что он может помочь нам с КНДР. Он может помочь нам с Сирией. Мы должны поговорить и об Украине”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...