09:20 5 ноября 2017
245
Мир
Варшава обвиняет министра обороны Германии во вмешательстве во внутренние дела Польши
иносми

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обвинил Германию во вмешательстве во внутренние дела Польши после того, как министр обороны Урсула фон дер Ляйен высказала поддержку "сопротивления" поляков политике правительства.

Польша попросила Германию "объясниться" после того, как в четверг, 2 ноября, министр обороны Урсула фон дер Ляйен сказала, что поляки, "протестующие против правительства, должны получить поддержку Германии", сообщает SPUTNIK.

Говоря о протестах, которые произошли в Польше после того, как к власти пришла национально-консервативная партия "Право и справедливость" (PiS), Ляйен заявила, что "это здоровое демократическое сопротивление подрастающего поколения в Польше должно быть поддержано".

Это вызвало бурю негодования в самой Польше, где министр иностранных дел Витольд Ващиковский назвал их признанием того, что Германия вмешивается во внутренние дела его страны.

"Наконец, мы поймали немецких политиков, пытающихся вмешаться во внутренние дела Польши", - сказал Ващиковский польской газете Onet Wiadomosci reported.

"В течение последних двух лет мы слышали, как немецкие политики говорили, что они нейтральны, а в независимых публикациях средств массовой информации постоянно упоминалось, что власти Германии не имеют никакого влияния на нас", - пожаловался глава МИД.

Польский новостной сайт Wpolityce.pl обвинил фон дер Ляйен в "нарушении дипломатических норм, которых ранее придерживалась Германия".

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич подал официальный запрос к Германии, в котором требует пояснить заявления немецкого политика.

"Министр Мачеревич рекомендовал директору Департамента по иностранным делам обратился к германскому атташе по вопросам обороны за пояснением заявления министра обороны Урсулы фон дер Лейен", - говорится в Twitter Министерства обороны Польши.

Как сообщалось, нарастает обострение отношений между Польшей и Украиной: Варшава намерена запретить въезд в страну лицам с "антипольскими взглядами".

Кроме того, националисты Польши пикетировали канцелярию главы правительства, требуя защитить польских работников от наплыва дешевой рабочей силы из Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...