21:41 2 ноября 2017
875
Мир
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал США главным врагом своей страны
иносми

В ответ на заявления американского президента Дональда Трампа о том, что Иран является сплошной "террористической нацией", верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал США главным врагом своей страны.

"Соединенные Штаты поистине являются главными врагами Ирана... Я говорю, что это не основано на предрассудках или пессимизме, а на опыте, правильном анализе ситуации и наблюдении за реалиями в этой области", - сказал Хаменеи в своем заявлении, сообщает SPUTNIK.

Комментируя недавнее заявление президента США Дональда Трампа, в котором он назвал Иран "террористической нацией", Хаменеи добавил, что враждебность Соединенных Штатов простирается не только на правительство Ирана, но и на весь народ.

"Эти незрелые замечания доказывают, что американцы являются не только врагами иранского правительства и его руководства, но также раскрывают свою ненависть и враждебность по отношению к иранской нации, стране, которая смело противостояла им", - сказал Хаменеи.

Его комментарий объясняется недавним расширением санкций США против Ирана и Корпуса исламской революционной защиты Ирана (IRGC), в частности, за их предполагаемую поддержку терроризма, что было категорически опровергнуто Тегераном.

Напомним, Владимир Путин принял участие в трехстороннем саммите Тегерана.

Ранее LIGAnews сообщалось, что ЦРУ рассекретило сотни тысяч файлов об убийстве Усамы бен Ладена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
21 января
20 января
17 января
14 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...