21:41 2 ноября 2017
171
Мир
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал США главным врагом своей страны
иносми

В ответ на заявления американского президента Дональда Трампа о том, что Иран является сплошной "террористической нацией", верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал США главным врагом своей страны.

"Соединенные Штаты поистине являются главными врагами Ирана... Я говорю, что это не основано на предрассудках или пессимизме, а на опыте, правильном анализе ситуации и наблюдении за реалиями в этой области", - сказал Хаменеи в своем заявлении, сообщает SPUTNIK.

Комментируя недавнее заявление президента США Дональда Трампа, в котором он назвал Иран "террористической нацией", Хаменеи добавил, что враждебность Соединенных Штатов простирается не только на правительство Ирана, но и на весь народ.

"Эти незрелые замечания доказывают, что американцы являются не только врагами иранского правительства и его руководства, но также раскрывают свою ненависть и враждебность по отношению к иранской нации, стране, которая смело противостояла им", - сказал Хаменеи.

Его комментарий объясняется недавним расширением санкций США против Ирана и Корпуса исламской революционной защиты Ирана (IRGC), в частности, за их предполагаемую поддержку терроризма, что было категорически опровергнуто Тегераном.

Напомним, Владимир Путин принял участие в трехстороннем саммите Тегерана.

Ранее LIGAnews сообщалось, что ЦРУ рассекретило сотни тысяч файлов об убийстве Усамы бен Ладена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...