23:28 1 ноября 2017
277
Мир
ЦРУ рассекретило сотни тысяч файлов об убийстве Усамы бен Ладена
иносми

ЦРУ обнародовало последние данные правительства США об убийстве лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в 2011 году спецназом США. Эти файлы включают личные фотографии бен Ладена с семьей, а также информацию о глобальной сети террористических ячеек, которые он создал.

В целях дальнейшего повышения уровня понимания общественностью ["Аль-Каиды"] Центральное разведывательное управление (ЦРУ) 1 ноября 2017 года обнародовало дополнительные материалы, полученные в результате рейда 2 мая 2011 года об убийстве Усамы бен Ладена, сообщает SPUTNIK.

В заявлении ЦРУ отмечается, что некоторые материалы все еще засекречены, поскольку могут поставить под угрозу национальную безопасность США. Вероятно, эти файлы останутся секретными на многие годы, а, возможно, и навсегда.

Аналитический центр Фонда защиты демократии (FDD), базирующийся в Вашингтоне, проанализировал более 460 000 новых документов, обнародованных ЦРУ.

Жемчужиной документов стал частный журнал бен Ладена, который, согласно FDD, содержал его "размышления по поводу арабских восстаний 2011 года, которые он хотел, чтобы его люди выиграли".

Один из обнародованных файлов содержал редкое видео с свадьбы старшего сына Усамы - Хамзы бен Ладена. Считается, что в данный момент Хамза жив и ведет свою деятельность в Пакистане. В мае 2017 года Хамза выпустил в Сеть видеоролик, призывающий своих последователей за пределами Ближнего Востока атаковать евреев, американцев, западников и русских.

Другой файл, написанный одним из лейтенантов бен Ладена, описывает сделку между "Аль-Каидой" и Ираном. "Аль-Каида" предлагала Ирану саботировать интересы США в "Саудовской Аравии и Персидском заливе" в обмен на "деньги, оружие, [и] обучение в лагерях "Хезболла" в Ливане".

В документе далее утверждается, что сделка развалилась после того, как "Аль-Каида" не исполнила свою часть договоренности, но из-за взаимной оппозиции к США, "Аль-Каида" и Иран не стали врагами.

Еще одна интересная находка - это хранилище видео на персональном компьютере Усамы. Среди популярных иностранных мультфильмов и кино находились дикие кадры обезглавливания американского заложника Джека Хенсили.

Напомним, 2 мая 2011 года группы ВМС SEALS и SEAL Team Six проникли в убежище бен Ладена в горах Абботтабад, Пакистан. Бен Ладен был убит вместе со своим сыном и тремя его подчиненными.

Ранее LIGAnews сообщалось, что в Нью-Йорке террорист въехал на велодорожку и врезался в школьный автобус, ранив и убив множество человек.

Дональд Трамп назвал произошедшее атакой больного и невменяемого человека.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...