19:30 1 ноября 2017
192
Мир
Срок чрезвычайного положения во Франции истек: вместо него французов ожидает кое-что покруче
иносми

1 ноября 2017 года - последний день действия чрезвычайного положения во Франции, введенного после терактов 13 ноября 2015 года, в результате которых погибло 130 человек.

Согласно Daily Sabah, режим чрезвычайного положения должен быть автоматически снят 1 ноября, по истечении его шестого продления, за которое проголосовал парламент Франции в мае этого года.

Вместо этого в силу вступает ряд еще более жестких мер безопасности, которые утвердил в понедельник, 30 октября, французский президент Эммануэль Макрон.

“Обещание сдержано: 1 ноября мы прекращаем действие чрезвычайного положения, в то же время укрепляя безопасность наших сограждан”, - написал Макрон в Twitter.

Террористическая группировка ИГИЛ (запрещено в России - ред.) в самый разгар своей власти в 2014-2015 годах, контролируя Сирию и Ирак, часто делала Францию объектом своих атак за рубежом.

В настоящее время группировка серьезно ослабла, потеряв свои столицы – иракский Мосул и сирийскую Ракку.

Однако французские власти предупреждают, что угроза терактов со стороны ИГИЛ остается высокой. В результате нападений в Париже в ноябре 2015 года погибло 130 человек. Подобные атаки в других частях Европы, прежде всего в Великобритании и Бельгии, также унесли десятки жизней.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...