19:00 1 ноября 2017
495
Мир
Путин принял участие в трехстороннем саммите Тегерана: главные итоги встречи
иносми

Президент России Владимир Путин принял участие в трехстороннем саммите в Тегеране с лидерами Ирана и Азербайджана, что ознаменовало собой шаг к расширению регионального сотрудничества против присутствия США в регионе.

Согласно Daily Sabah, президент России Владимир Путин прибыл в Иран в среду, 1 ноября, на трехсторонние переговоры с Ираном и Азербайджаном. Эта встреча проходит на фоне того, что президент США Дональд Трамп отказался сертифицировать ядерное соглашение Ирана.

Путин встретился с президентом Ирана Хасаном Рухани и Высшим руководителем, аятоллой Али Хаменеи, за которым стоит последнее слово в решении вопросов государственной важности.

Трехсторонние встречи в Тегеране касались как региональных вопросов, так и проблем борьбы с терроризмом и укрепления безопасности. На этих встречах лидеры трех стран также обсудили железнодорожные и автомобильные проекты.

На встрече в Тегеране рассматривались и новые направления торговли. Как сообщают СМИ, Иран может получить доступ к европейским рынкам через Черное море, в то время как Россия и Азербайджан смогут достичь арабских рынков через Персидский залив. Отметим, все три страны являются ключевыми производителями на международных нефтегазовых рынках, поскольку пользуются континентальным шельфом богатого нефтью Каспийского моря.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...