19:00 1 ноября 2017
1669
Мир
Путин принял участие в трехстороннем саммите Тегерана: главные итоги встречи
иносми

Президент России Владимир Путин принял участие в трехстороннем саммите в Тегеране с лидерами Ирана и Азербайджана, что ознаменовало собой шаг к расширению регионального сотрудничества против присутствия США в регионе.

Согласно Daily Sabah, президент России Владимир Путин прибыл в Иран в среду, 1 ноября, на трехсторонние переговоры с Ираном и Азербайджаном. Эта встреча проходит на фоне того, что президент США Дональд Трамп отказался сертифицировать ядерное соглашение Ирана.

Путин встретился с президентом Ирана Хасаном Рухани и Высшим руководителем, аятоллой Али Хаменеи, за которым стоит последнее слово в решении вопросов государственной важности.

Трехсторонние встречи в Тегеране касались как региональных вопросов, так и проблем борьбы с терроризмом и укрепления безопасности. На этих встречах лидеры трех стран также обсудили железнодорожные и автомобильные проекты.

На встрече в Тегеране рассматривались и новые направления торговли. Как сообщают СМИ, Иран может получить доступ к европейским рынкам через Черное море, в то время как Россия и Азербайджан смогут достичь арабских рынков через Персидский залив. Отметим, все три страны являются ключевыми производителями на международных нефтегазовых рынках, поскольку пользуются континентальным шельфом богатого нефтью Каспийского моря.

МИР