15:29 1 ноября 2017
265
Мир
Террорист из Нью-Йорка оставил таинственную записку, которая проливает свет на причины его действий
иносми

Сайфулло Саипов, подозреваемый в исполнении теракта в Нью-Йорке 31 октября, оставил записку, в которой присягнул на верность ИГИЛ (запрещено в России - ред.).

Как пишет Al Arabiya, 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов подозревается в убийстве восьми пешеходов и велосипедистов, а также причинении травм 15 гражданам после того, как его грузовик въехал на велодорожку в Манхэттене.

По данным СМИ, обнаружив в грузовике Саипова фотографию флага ИГИЛ и записку на арабском языке с текстом присяги на верность данной террористической организации, следователи предположили, что узбек состоит в ее рядах.

Саипов был арестован после того, как один из полицейских увидел, что он покидает грузовик с пистолетом в руках. Террорист получил пулю в живот, что и позволило его арестовать.

В настоящее время Саипов находится в больнице, где ему делают операцию.

Сообщается также, что Саипов изначально жил в Тампе, штат Флорида, однако недавно переселился в Патерсоне, штат Нью-Джерси. Менеджер супермаркета Farm Boy в Патерсоне сообщил, что знает Саипова как довольно злобного человека со скверным характером. Саипов часто бывал в магазине, покупая предметы первой необходимости.

Напомним, президент США Дональд Трамп уже прокомментировал теракт в Нью-Йорке. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...