12:06 1 ноября 2017
185
Мир
В Нью-Йорке узбек Сайфулло Саипов въехал на велодорожку и врезался в школьный автобус - восемь погибших, 12 раненых, везде царит паника
иносми

Как сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, во вторник, 31 октября, выехавший на пешеходную и велосипедную дорожку в Нижнем Манхэттене грузовик насмерть задавил восемь человек, при этом 12 человек были травмированы.

Согласно данным издания Daily Sabah, ссылающегося на сотрудника правоохранительных органов, личность террориста уже идентифицирована: это 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, проживавший во Флориде.

Сотрудник правоохранительных органов также отметил, что данный инцидент уже считается “террористической атакой”, и подтвердил, что количество погибших составляет восемь человек, а число раненых - 12.

По данным местных властей, водитель был ранен полицией после того, как выпрыгнул из грузовика с “фейковым” оружием в руках. Он был взят под стражу, а состояние его здоровья пока не раскрывается.

Свидетели описывают место происшествия как “сосредоточие” паники, крови и кричащих от страха людей, увидевших усеянную телами и искалеченными велосипедами дорожку.

Согласно сообщению полиции, грузовик выехал на велодорожку Уэст-стрит в нескольких кварталах от нового Всемирного торгового центра и задавил не менее 12 человек, врезавшись в желтый школьный автобус.

Напомним, в начале октября в Лас-Вегасе произошла кровавая стрельба, унесшая сотни жизней.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...