22:51 31 октября 2017
455
Мир
Иностранные аналитики пролили свет на предстоящую в Иране встречу Путина и Рухани
иносми

Как стало известно, 1 ноября президент России Владимир Путин совершит официальный визит в Иран. Ключевыми вопросами, которые предстоит обсудить лидерам Ирана и России, станет ситуация на Ближнем Востоке и двусторонние отношения между странами.

Накануне визита иранские политологи пролили свет на вопрос, какие еще темы могут быть включены в повестку дня встречи двух президентов.

Первоочередной проблемой, по мнению экспертов, должно стать совместное противодействие намерениям США на Ближнем Востоке, а также их экспансивной политике в Сирии и Ираке, считает Афиф Абеди, член исследовательской группы, специализирующейся на евразийском регионе в Научном центре стратегических исследований Исламской Республики Иран.

По мнению аналитика, президенты коснутся и вопроса агрессии со стороны Вашингтона против Тегерана и Москвы, которая демонстрирует намерения Штатов ослабить РФ и Иран.

Эксперт считает, что именно укрепление сотрудничества между Россией и Ираном в Сирии стало поворотным моментом в сложном военном конфликте, поэтому сотрудничество в данной сфере просто необходимо.

Ахмад Вахшите, специалист по российско-иранским отношениям и главный редактор издательства Russia Viewer, считает, что Владимир Путин обратит внимание на более тесное сотрудничество между двумя странами по Сирии не только в военной сфере, но и в восстановлении разрушенной войной страны.

Старший научный сотрудник Центра изучения Ирана и Евразии (IRAS) доктор Хамид Реза Азизи выразил уверенность, что российский лидер не будет игнорировать и вопросы сотрудничества между странами Каспийского моря и осветит вопросы, касающиеся транспортного коридора Север-Юг.

"Известно, что визит Владимира Путина приурочен к встрече президентов трех государств: России, Ирана и Азербайджана, поэтому будут затронуты вопросы региона, в котором представлены интересы этих стран, таких как проблема правового статуса Каспийского моря и все возникающие из него вопросы", - сказал Азизи.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...