21:51 31 октября 2017
271
Мир
Возмущенные немцы посчитали оскорблением памяти жертв Холокоста название нового поезда в честь Анны Франк
иносми

Бурю возмущения и негодования у жителей Германии вызвало решение государственного железнодорожного оператора назвать новый высокоскоростной поезд именем одной из жертв Холокоста.

Новый поезд был назвал в честь еврейской девочки-подростка Анны Франк. Она стала известна всему миру благодаря своему дневнику, который она вела, прячась в подполье, и позднее, находясь в концлагере.

Решение немецкого железнодорожного оператора назвать новый высокоскоростной поезд именем жертвы Холокоста вызвало возмущение не только у простых граждан Германии, а и у немецких депутатов.

Так, депутат от Консервативной партии Германии Ирис Эберль на своей странице в Сети назвала подобные действия "надругательством", отметив, что помимо самой Анны Франк миллионы других евреев были отправлены на смерть поездом.

Примечательно, что Анна Франк стала одной из 25 известных исторических личностей, выбранных специальным жюри после публичного обсуждения названий, которые будут украшать новые поезда ICE. Данные поезда должны войти в эксплуатацию в течение ближайших двух лет.

Антье Нойбауэр, представитель государственной железной дороги, отстаивал это решение, указав, что Анна Франк стала символом толерантности и представляла собой "мирное сосуществование разных культур, что очень важно в настоящее время".

Напомним, дневник Анны Франк стал всемирным бестселлером, описывающим жизнь еврейской девушки, которая со своей семьей пряталась от нацистов в оккупированном Амстердаме во время Второй мировой войны.

В 1944 году семья Франк была арестована и отправлена в лагерь смерти Аушвиц. Сама Анна умерла в концентрационном лагере Берген-Бельзен в возрасте 15 лет.

Стоит отметить, что имена людей, выбранных жюри, включают некоторых диссидентов военного времени, которые умерли, сопротивляясь нацистам: Ганс и Софи Шолль и богослов Дитрих Бонхеффер.

Бывшие канцлеры Германии Конрад Аденауэр, Людвиг Эрхард и Вилли Брандт также будут вместе с философами Ханной Арендт и Карлом Марксом увековечены на новых поездах.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...