17:24 31 октября 2017
12050
Мир
Вторая мировая война могла бы никогда не начаться, не случись в жизни Гитлера одно событие: шокирующее откровение ученых
иносми
эксклюзив

Как сообщают СМИ, Вторая мировая война, возможно, никогда не началась бы, если бы Адольф Гитлер примкнул к другой политической партии.

Согласно Daily Star, в 1919 году будущий нацистский фюрер подал заявку на вступление в партию правых немецких социалистов и просил дать ему возможность писать в партийной газете.

Как считает профессор Томас Вебер из Университета Абердина, будущий диктатор Германии в то время не демонстрировал каких-либо лидерских качеств и был счастлив выполнять приказы, а не отдавать их.

“Нацистскую партию поглотила бы немецкая социалистическая партия, нацисты, таким образом, исчезли бы, и история пошла по другому пути, - сообщил Вебер. – По мере того как Гитлера отказались принимать в партию, его дальнейшее поведение стало объяснимым”.

“Примерно в сентябре осени 1919 года Гитлер пришел в офис издательства, чтобы встретиться там с Грассингером и предложить [писать] статьи для газеты Социалистической партии Германии, - продолжил ученый. – В то время у него не было денег и он попросил Грассингера взаймы. Но ему сказали, что ни газета, ни партия в нем не нуждаются”.

Получив отказ, Гитлер в 1921 году примкнул к нацистам и стал их фюрером, а партия немецких социалистов была распущена в тот же год. Глава Третьего рейха распорядился начать Вторую мировую войну, в результате которой погибли миллионы человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...