19:59 30 октября 2017
365
Мир
Россия выступит посредником в переговорах между Сирией и Турцией по Идлибу
иносми
эксклюзив

Россия готова выступать в качестве посредника в переговорах между сирийским правительством и Турцией в отношении ситуации в Идлибе, о чем сообщил в понедельник, 30 октября глава российской делегации на переговорах в Астане Александр Лаврентьев.

“На данном этапе мы не говорим о координации между правительством Сирии и турецкими военными. Скорее всего, Россия выступит в роли определенного посредника в этом вопросе”, - заявил дипломат, который также является спецпредставителем президента России в Сирии.

По словам Лаврентьева, Россия рассчитывает скоординировать вопросы стабилизации обстановки в Идлибе на седьмом раунде переговоров по Сирии в Астане.

“Это уже седьмое заседание, много воды утекло, ситуация кардинально изменилась, - отметил Лаврентьев. - Однако остались проблемы, которые необходимо решить”.

Глава российской делегации на переговорах в Астане сказал, что активные консультации рабочих групп на уровне экспертов и высоких уровнях уже начались. Он также выразил уверенность в том, что седьмой раунд переговоров будет успешным и даст возможность “заложить основу для будущих встреч”.

Ранее стало известно о том, что Россия выведет часть своих войск из Сирии. 

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...