18:34 30 октября 2017
895
Мир
Бывший советник Трампа Джордж Пападопулос признал всю вину перед ФБР
иносми
эксклюзив

Бывший советник кампании Дональда Трампа признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР касательно контактов с Россией.

По данным министерства юстиции США, 5 октября бывший советник президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос признал себя виновным в том, что он вводил в заблуждение агентов ФБР относительно контактов с Россией.

“5 октября 2017 года Джордж Пападопулос из Чикаго, штат Иллинойс, признал себя виновным в том, что давал ложные показания агентам ФБР в нарушение положений 18 U.S.C. 1001. Уголовное дело по этому факту возбуждено 30 октября 2017 года”, - гласит заявление министерства юстиции.

В обвинительном заключении сообщается о том, что Пападопулос солгал “о сроках, масштабах и характере своих отношений и взаимодействий с некоторыми иностранными гражданами, которые, по его мнению, имели тесную связь с высокопоставленными российскими чиновниками”.

Кстати, Белый дом пока еще не прокомментировал обвинение Пападопулоса, о котором стало известно через несколько часов после того, как еще один бывший участник предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт был обвинен по 12 пунктам, включая “заговор против США” и отмывание денег.

Манафорт, бывший советником экс-президента Украины Виктора Януковича, который был свергнут в ходе протестов Майдана и госпереворота в феврале 2014 года, обвинен в участии в многомиллионной кампании в США от имени Киева.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...