14:54 30 октября 2017
357
Мир
“Нас, кроме наших гор, никто не поддержал”, - Курдистан прямым текстом обвинил США в предательстве
иносми
эксклюзив

США не смогли поддержать курдов, которые были их близкими союзниками в борьбе с террористами ИГИЛ (запрещено в России - ред.), и позволили Багдаду использовать американское оружие при атаке на Курдистан. Об этом заявил экс-президент Курдистана Масуд Барзани после отставки.

“Нас, кроме наших гор, никто не поддержал”, - заявил Барзани в воскресенье, 29 октября, после того как парламент Курдистана одобрил его просьбу об отставке.

Он имел в виду военную операцию Багдада, начатую 16 октября после курдского референдума, когда подавляющее большинство избирателей поддержало идею независимости региона от Ирака.

Уходящий в отставку лидер осудил США за отказ от поддержки курдов и разрешение применить против них американские танки “Абрамс”, которые были переданы иракским войскам для борьбы с ИГИЛ.

“Без помощи пешмерги (курдских бойцов) иракские силы не смогли бы освободить Мосул от ИГИЛ”, - отметил он.

“Наш народ должен теперь задаться вопросом: знали ли США об атаке Ирака и почему они этому не воспрепятствовали, - сказал Барзани, - почему Вашингтон хочет наказать Курдистан?”

Кроме того, Барзани обвинил своих курдских соперников в “государственной измене” за то, что они безо всякого сопротивления передали иракским войскам богатый нефтью город Киркук и прилегающие к нему районы.

Сообщает RT English - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...