11:52 30 октября 2017
2260
Мир
Расследование российского вмешательства в выборы США приняло резкий поворот - СМИ
иносми
эксклюзив

Расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году, вероятно, вступит в понедельник, 30 октября, в новую фазу. В чем именно состоит обвинительное заключение по этому делу, пока что неизвестно.

Источник, знакомый с данной ситуацией, сообщил, что эти обвинения были утверждены федеральным большим жюри 27 октября. Обвинительный акт может быть вскрыт только в понедельник.

“Обвинительное заключение может означать резкий поворот в расследовании специального прокурора Роберта Мюллера в отношении заявлений о вмешательстве России в выборы 2016 года и любых возможных связях с должностными лицами кампании президента Дональда Трампа”, - сообщает Reuters.

Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера было начато в мае 2017 года, после того как в январе в США появилась информация о том, что Россия пыталась повлиять на исход голосования, поддерживая Дональда Трампа и сводя на нет победу Хиллари Клинтон.

Российское правительство неоднократно и решительно отвергало эти претензии, подчеркивая, что Москва никогда не вмешивается во внутренние дела иностранных государств.

Сообщает Reuters - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...