11:19 30 октября 2017
495
Мир
Выяснилось, что оставит Россия в Сирии после вывода своих войск
иносми
эксклюзив

Россия рассматривает возможность частичного сокращения своего военного присутствия в Сирии ввиду успехов сирийских правительственных сил в борьбе с террористами.

Предполагается, что в Сирии останутся только подразделения военной полиции и военные советники, а также контингент, необходимый для защиты объектов в Хмеймиме и Тартусе, о чем сообщает газета “Коммерсантъ” в понедельник, 30 октября, ссылаясь на свои военные и дипломатические источники.

Число военных самолетов российских аэрокосмических сил в Сирии также может быть сокращено, однако системы защиты ПВО, защищающие российские объекты, останутся в Сирии, сообщили источники.

“В любом случае окончательное решение примет [президент России и] Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин”, - сообщил источник, добавив, что такого решения до сих пор не принято.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил СМИ, что “такие решения не объявляются”.

В свою очередь, Министерство обороны России опровергло эту информацию и заявило, что не планирует сокращать российское военное присутствие в Сирии.

Эти слухи появляются ввиду многочисленных сообщений об успехах армии сирийского правительства в борьбе против террористов “Фронта ан-Нусры” и ИГИЛ (запрещены в России - ред).

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу на встрече со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом заявил, что антитеррористическая операция в Сирии подходит к концу.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...