09:20 30 октября 2017
706
Мир
Найдены виновники акустической атаки, совершившие нападение на американское посольство на Кубе

По версии специалистов, проводивших расследование акустической атаки на американских дипломатов на Кубе, причиной резкого ухудшения самочувствия консулов и других работников посольства США стали местные цикады.

Ранее Госдеп США потребовал от властей Кубы провести тщательное расследование по поводу массового ухудшения самочувствия двух десятков американских дипломатов, заявив, что имела место "акустическая атака" с использованием специальных приборов, сообщает LIGAnews.

В конце сентября Госдепом был опубликован специальный медицинский отчет с указанием симптомов пострадавших консулов, таких как потеря слуха, головная боль, слабость, плохой сон.

В четверг, 26 октября, кубинские власти предоставили свой отчет, в котором причиной, послужившей резкому ухудшению здоровья американских дипломатов в Гаване, были названы местные насекомые – цикады.

При этом кубинские эксперты не выявили никаких доказательств возможных "акустических атак" с применением специальных приборов, о которых упоминал Госдеп.

Специалисты-энтомологи полностью согласны с выводами кубинских экспертов. Они отмечают, что именно певчие цикады, коих полно в Гаване, издают очень сильные звуки, похожие на гул и треск одновременно. Диапазон их "пения" насчитывает до 20 различных тонов.

По данным СМИ, зафиксированные звуки вокруг Посольства США в Гаване похожи на пронзительный треск сверчков, смешанный с электронным лязгом.

На данное заявление кубинских властей ответа США пока не последовало.

Напомним, ранее Госдеп заявлял, что число пострадавших от "акустических атак" на Кубе американцев составляет 24 человека.

После этого Госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом в рамках проводимого расследования предполагаемой "акустической атаки" на американских дипломатов в Гаване. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...