09:00 30 октября 2017
180
Мир
"Я буду обращаться с ним самым праведным образом", - президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о своей готовности к встрече с Дональдом Трампом

Президент Филиппин Родриго Дутерте, который постоянно критикует США, заявил, что готов к встрече с американским президентом и встретит его "как важного лидера" во время визита Трампа, запланированного в ноябре.

"Я буду обращаться с президентом Трампом самым праведным образом и поприветствую его, как важного лидера", - сказал Дутерте журналистам.

"Я должен послушать, что он хочет мне сказать", - цитирует лидера Филиппин Reuters.

Дутерте заявил, что сам он рассчитывает обсудить с Трампом такие вопросы, как "терроризм, сотрудничество между двумя странами и борьба с наркотиками".

Также президент Филиппин отметил, что ноябрьские переговоры будут сфокусированы на ядерном вопросе Северной Кореи.

"Ядерная война абсолютно неприемлема для всех", - добавил он. Ранее президент Филиппин называл северокорейского лидера "дураком" и "сыном аббата", который "играет с опасными игрушками".

Напомним, в прошлом лидер Филиппин не сдерживал критику в отношении США. Год назад он объявил о "разрыве всех отношений" со Штатами. В июле этого года он назвал США "паршивыми" и поклялся, что он никогда не отправится туда во время срока своего президентства.

Однако через три недели у самого откровенного лидера Филиппин произошла внезапная смена настроения, в результате которой, во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, он назвал себя "скромным другом" Америки.

Дутерте также назвал Трампа "глубоким человеком" и заявил, что он не стал бы миллиардером, если бы был "глупым".

Трамп в свою очередь ответил Дутерте любезностью, высоко оценив невероятную работу президента Филиппин в борьбе с наркотиками в стране.

Сообщает RT - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...