23:35 29 октября 2017
659
Мир
Северная Корея сбросила тысячи сообщений Дональду Трампу над столицей Юга

КНДР отправляет воздухом в Южную Корею плакаты и записки с карикатурами на Дональда Трампа и оскорблениями американского президента и лидера Юга.

Ким Чен Ын отправил воздушные шары через границу, разделяющую две Кореи, заполненные записками с карикатурами и оскорблениями на президента США. Одно из посланий Пхеньяна, в виде большого плаката, было найдено развевающимся над Сеулом в воскресенье, 29 октября.

Как отмечают местные СМИ, причудливый шаг северокорейского лидера стал не первым подобным посланием, отправленным своему южному соседу с помощью воздушных шаров.

Последние листовки называют Трампа "психически больным" из-за его желания начать ядерную войну между Пхеньяном и Вашингтоном. На других записках американский президент изображен голым и подставляющим ноги для поцелуев президенту Южной Кореи Мун Джэину.

Фотографии заметок и листовок были опубликованы в Twitter репортерами и гражданами Сеула.

Джеймс Пирсон, корреспондент из Северной Кореи информационного агентства Reuters, опубликовал фотографии сброшенных Пхеньяном заметок, которые заклеймили Трампа прозвищем "дотар", означающим слабого человека или дряхлого старика.

Отмечается, что Северная Корея практикует подобные воздушные послания своему южному соседу на протяжении длительного времени. В сообщениях часто содержатся антиамериканские настроения, которые призваны побудить южнокорейцев сократить свои связи с Вашингтоном.

Сообщает DailyStar - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...