20:17 29 октября 2017
378
Мир
В Каталонии назвали единственное условие для отставки Пучдемона
иносми
эксклюзив

Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о роспуске властей Каталонии и отставке лидера этого автономного региона после того, как парламент Каталонии проголосовал за независимость.

Карлес Пучдемон останется на посту главы Каталонии “по крайней мере, до тех пор, пока граждане не вынесут иное решение на свободных выборах”. Об этом заявил руководитель партии “Левые республиканцы Каталонии” Ориол Жункерас.

Данное заявление было озвучено по мере того, как в субботу 28 октября Пучдемон отказался признать свою отставку и призвал сопротивляться прямому приказу официального Мадрида.

27 октября каталонский парламент в одностороннем порядке объявил независимость региона от Испании, на что испанский сенат отреагировал применением 155-й статьи конституции. Согласно этой статье, Мадрид лишает Каталонию автономного статуса.

Референдум о независимости был проведен в Каталонии 1 октября, несмотря на ожесточенную оппозицию испанского правительства. В референдуме приняли участие лишь 2,26 млн из 7,5 млн каталонцев. Однако более 90% из них высказались за отделение этого региона от Испании, а Мадрид признал голосование незаконным.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...