19:27 29 октября 2017
175
Мир
Тегеран будет производить любое оружие, необходимое для защиты Ирана - Рухани
иносми
эксклюзив

В свете возможного одностороннего выхода США из ядерного соглашения Ирана, также известного как JCPOA (Совместный всеобъемлющий план действий), попыток отказаться от ядерного соглашения Ирана и новых антииранских санкций, президент Ирана Хасан Рухани изложил свою позицию по данной проблеме.

В воскресенье, 29 октября президент Ирана Хасан Рухани заявил, что ракетная программа Тегерана соответствует всем международным нормам и не нарушает 2231-ю резолюцию СБ ООН, которая одобряет Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA).

“Вы должны помнить, что мы строили ракеты, строим и будем строить их”, - сказал Рухани спустя несколько дней после того, как Палата представителей США подавляющим большинством одобрила новый пакет санкций, направленных на ракетную программу Ирана. В случае принятия этого законопроекта в отношении отдельных лиц и организаций, способствующих производству вооружений в Иране, включая ракеты, будут введены новые санкции..

Комментируя недавние заявления Трампа о возможном одностороннем выходе из JCPOA, президент Рухани сказал, что действующая администрация США показала, что она “не проявляет интереса к международному соглашению” и не соблюдает условия соглашения, а значит, такой стране доверять нельзя.

“Враги должны знать, что нарушение любого соглашения скажется на них пагубным образом, Иран даст им решительный ответ”, - отметил Рухани, подчеркнув, что Тегеран будет производить любое оружие, необходимое для защиты территориальной целостности и нации Ирана и не задумываясь использует его, если возникнет необходимость защищать страну.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...