18:13 29 октября 2017
281
Мир
Мартин Шульц призвал провести в Германии новые выборы
иносми
эксклюзив

Формирование нового правительства в Германии вновь затормозилось после того, как лидер немецкой Социал-демократической партии Мартин Шульц предложил провести в стране новые выборы в том случае, “если переговоры [между будущими членами коалиции] потерпят неудачу”.

Напряженность в будущей коалиции усугубляется тем, что отношения Германии с Турцией по-прежнему остаются центральной темой для дискуссии между “Христианско-демократическим союзом” (ХДС/ХСС), “Партией зеленых” и “Свободной демократической партией” (СДП).

В ряд других вопросов, в которых партии не могут до сих пор найти компромисс, включены экологические проблемы, социальное равенство, образование, внутренние дела, безопасность, экономика, налоги и курс внешней политики.

Еще одним камнем преткновения в политической программе будущей коалиции стали беженцы. ХДС/ХСС требует ограничения количества беженцев, прибывающих в Германию каждый год, до 200 000 человек, чему, кстати, решительно противится канцлер Германии Ангела Меркель.

С другой стороны, СДП и “Партия зеленых” против подобных ограничений. По их мнению, это противоречит конституционным положениям о предоставлении убежища в Германии.

Однако у Меркель нет иного выбора, кроме как найти общий язык с СДП и “Партией зеленых”, если она собирается руководить Германией еще четыре года.

Сообщает DailySabah - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...