00:22 29 октября 2017
216
Мир
Десятки убитых и раненых: после взрыва боевики ворвались в гостиницу в Сомали и открыли по людям огонь на поражение

Как сообщает сомалийская полиция, к настоящему времени известно о 10 убитых и 15 раненых в результате захвата террористами отеля в столице Сомали Могадишо.

Взрыв автомобиля в столице Сомали, начиненного взрывчаткой, привел к массовым человеческим жертвам, а через несколько минут террористы взяли штурмом здание отеля в Могадишо и открыли огонь по людям.

Сомалийская полиция сообщает о десяти убитых вследствие взрыва автомобиля, набитого взрывчаткой, и 15 раненых. О количестве жертв среди находящихся в захваченном боевиками отеле пока ничего не известно, поскольку боевики забаррикадировались внутри.

Мохамед Хусейн, местный полицейский, рассказал изданию, что вооруженные боевики штурмовали здание отеля после взрыва автомобиля на улице, после чего открыли огонь внутри прямо по людям. Он предположил, что число погибших, вероятно, возрастет. Точное количество жертв пока неизвестно.

После прогремевшего взрыва местные жители и очевидцы начали размещать фотографии Могадишо в соцсетях. На них зафиксирован огромный столб дыма прямо в центре города.

Согласно сообщениям СМИ, террористическая группа аль-Шабаб, связанная с "Аль-Каидой ", взяла на себя ответственность за оба акта насилия в столице Сомали. Группа, которая стремится свергнуть правительство Сомали и навязать законы шариата в стране, периодически совершает нападения. Последняя атака группы привела к смерти 358 мирных граждан в начале октября.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось об огромном количестве бомб, сброшенных ВВС Великобритании на Сирию и Ирак за последние три года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...