16:03 28 октября 2017
289
Мир
Из рядов ВМФ Британии изгнаны моряки-наркоманы, проходившие службу на атомной подлодке HMS Vigilant
иносми
эксклюзив

Как сообщило в субботу, 28 октября, Минобороны Великобритании, военно-морской флот страны уволил девять моряков, служивших на атомной подводной лодке после того, как у них в крови при анализе обнаружили кокаин.

Эти моряки состояли в экипаже, проходившем службу на подлодке HMS Vigilant. Отметим, что это одна из четырех подводных лодок Королевского флота, которые используют ядерную ракетную систему Trident.

“Мы не допускаем того, чтобы члены экипажей употребляли наркотики. Те, кто, как выяснилось, не соответствовали нашим высоким стандартам, уволены”, - сообщил представитель Королевского флота.

Как пишут СМИ, уволенные моряки провалили тесты на наркотики, когда их подлодка находилась в США с заданием забрать ядерные боеголовки. Известно, что на время их погрузки моряков разместили в прибрежных отелях.

Представитель министерства обороны отказался пояснить, где именно произошел инцидент, но отметил, “никаких доказательств того, что кто-то находился под влиянием наркотиков при исполнении своих обязанностей, нет”.

Каждая из четырех атомных подводных лодок Великобритании оснащена восемью действующими ракетами и 40 ядерными боеголовками, и к каждой из них приставлен экипаж в 135 человек. С 1969 года воды Британии всегда патрулировала хотя бы одна подводная лодка с ядерным оружием.

Также недавно выяснилось, что самолеты Великобритании сбросили на Сирию и Ирак 3400 бомб

А британскую королеву Елизавету напрямую обвинили в гибели "народной" принцессы Дианы.  

Сообщает PressTV - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...