13:09 28 октября 2017
877
Мир
ВВС Британии сбросили на Сирию и Ирак 3400 бомб и наотрез отказались признавать ужасные последствия
иносми
эксклюзив

Как показали новые данные из достоверных источников, на объекты, принадлежащие ИГИЛ (организация запрещена в России - ред) в Ираке и Сирии ВВС Великобритании сбросили более 3400 бомб и британское правительство теперь вынуждено доказывать ранее озвученные заявления о том, что эти удары наверняка не погубили мирное население этих стран.

Воздушную кампанию против ИГИЛ в Ираке Великобритания начала в 2014 году, а в Сирии - в декабре 2015 года. Как пишут СМИ, до сентября 2017 года британские авиасилы сбросили, по меньшей мере, 3482 бомбы и ракеты на обе страны, включая 2899 управляемых бомб Paveway IV и 486 самонаводящихся ракет Brimstone.

Как заявил пресс-секретарь министерства обороны, у официальной Великобритании “нет доказательств того, что удары ВВС стали причиной жертв среди мирного населения. Мы осознаем проблему, с которой сталкиваются пилоты коалиции в городских боях против беспощадного врага в лице террористов, использующих мирных жителей в качестве живых щитов”.

Однако это утверждение оспаривает организация Airwars, которая наблюдает за последствиями авианалетов международной коалиции. Активисты организации предупредили, что позиция британских ВВС изначально основывается на наблюдении с воздуха, а не на свидетельствах очевидцев.

“Учитывая доказательства того, что неамериканские члены коалиции несут ответственность за жертвы среди мирного населения, - утверждает Airwars. - страны, задействованные в этой кампании, несут ответственность за то, чтобы Великобритания была прозрачна в отношении происходящего, после того, как ее пилоты сбросили бомбы на Ирак и Сирию”.

Сообщает RT English - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...