09:58 28 октября 2017
786
Мир
Изменят ли военные учения США политику КНДР? Мнение посла РФ в США
иносми
эксклюзив

Санкции, введенные в отношении КНДР, не решают сложившуюся проблему, поэтому важно возобновить плодотворный диалог с Пхеньяном. Об этом заявил в пятницу, 27 октября, посол РФ в США Анатолий Антонов в беседе с российскими журналистами.

“Россия поддерживает все резолюции Совета Безопасности ООН и соблюдает все санкции принятые ООН, направленные на то, чтобы стимулировать руководство КНДР на перемену курса внешней политики и отказа от ракетных и ядерных амбиций”, - сообщил Антонов.

“Решат ли санкции эти проблемы? Учитывая то, что я много лет занимаюсь этими проблемами, сегодня у меня есть только один ответ на этот вопрос: санкции не дают такого решения, - отметил он. - Удушение страны санкциями не сработает, и мы должны подумать о том, как возобновить плодотворный диалог, а не только давить КНДР санкциями”.

Антонов также выразил скептицизм в отношении продолжающихся военных учений на границах с КНДР, заявив, что ввиду этого Северная Корея вряд ли изменит курс своей внешней политики.

“Это только провоцирует КНДР на дальнейшие действия, - сказал он. - Эта страна - наш сосед, и подобное развитие событий, происходящее так близко от наших границ, определенно внушает нам беспокойство”.

Тем временем, в США опасаются, что КНДР уничтожит 90% Америки всего одним ударом.

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...