09:20 27 октября 2017
221
Мир
Папа Римский Франциск дозвонился на небеса: понтифик пообщался с астронавтами на МКС
иносми
эксклюзив

Голос Папы Франциска был услышан на небесах после того, как он позвонил шести астронавтам на борту Международной космической станции (МКС), чтобы поговорить с ними о их миссии в космосе.

Разговор из Ватикана между Папой и астронавтами транслировался онлайн в четверг, 26 октября, на канале Ватикана в YouTube, а также на сайте NASA.

Астронавт Рэнди Бресник, командующий экипажем и находящийся на орбите Земли, сказал понтифику: "То, что приносит мне величайшую радость каждый день, это смотреть снаружи и видеть Божье творение, возможно, немного с его точки зрения. Люди не могут прийти сюда и увидеть неописуемую красоту Земли, которая проникает прямо в душу".

"Мы никогда не должны забывать наши корни. Мне очень приятно слышать это от вас, спасибо", - ответил через переводчика 80-летний Папа.

Во время обсуждения он спросил экипаж, состоящий из астронавтов из России, Италии и Соединенных Штатов, как они воспринимают свое место в космосе.

"Когда мы говорим об этих вечных вопросах и о том, откуда мы пришли, я недоумеваю. Наша цель здесь состоит в том, чтобы понять наше бытие и расширить наши знания. С другой стороны, интересная вещь заключается в том, что чем больше мы знаем, тем больше мы понимаем, как мало мы знаем", - сказал Паоло Несполи, который в 2011 году общался с предыдущим понтификом Бенедиктом XVI, находясь на земной орбите.

Космонавты выразили надежду, что их многонациональная работа в космосе послужит примером для людей на Земле, которые сверху кажутся безграничными, мирными и безмятежными.

Джо Акаба, бывший учитель, а ныне астронавт NASA, рассказал понтифику, как работает многонациональный экипаж из США, России, Европы, Канады и Японии.

"Наша сила в нашем разнообразии. Это делает нас сильнее. Я думаю, что мы должны принять, кто мы такие как личности и уважать окружающих. И, работая вместе, мы можем делать гораздо больше, чем поодиночке", - сказал Акаба.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Как сообщалось ранее LIGAnews, рукописная заметка с советом о счастье от самого известного в мире физика и гениального ученого Альберта Эйнштейна была продана в аукционном доме в Иерусалиме за 1,56 миллиона долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...