17:02 25 октября 2017
3085
Мир
Мощнейшая кибератака бот-сети “Жнец” вырубит весь Интернет уже через несколько недель
иносми
эксклюзив

Эксперты по вопросам интернет-безопасности предупреждают что крупная кибератака, получившая название The Reaper (“Жнец”), может сбить всю Всемирную сеть уже через несколько недель.

Бот-сеть - сеть частных компьютеров, зараженных вредоносным программным обеспечением. Она приводит к сбоям в работе и отключению сетей.

В бот-сети “Жнец” используются такие устройства, как маршрутизаторы Wi-Fi или смарт-приветствия, которые взламываются для отправки определенных данных на серверы. Лишь в прошлом году аналогичная кибератака сети Mirai “вырубила” Интернет на Восточном побережье США.

Израильские исследователи по вопросам интернет-безопасности из Check Point Research заявили, что бот-сеть под названием “Жнец” уже заразила миллион компаний.

Используя систему предотвращения вторжений CheckPoint (IPS) в конце сентября, исследователи заметили, что попытки подобных взломов предпринимаются все чаще, причем предполагается, что они исходят из разных источников и различных устройств.

Напомним, Украину не так давно накрыла атака компьютерного вируса Petya. А Лаборатория Касперского обнаружила злостный вирус в популярном ныне мессенджере соцсети Facebook

Сообщает Daily Star - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...