14:37 25 октября 2017
208
Мир
Трамп отменил запрет на въезд беженцев в США, заменив его строжайшими ограничениями для 11 стран
иносми
эксклюзив

Президент США Дональд Трамп издал новый указ, отменяющий временный запрет на въезд беженцев в Америку, введя строжайшие ограничения для граждан 11 стран.

Во вторник, 24 октября, Трамп подписал новое распоряжение, “перезапускающее” программу США по приему беженцев, которая ранее была приостановлена на 120 дней.

Согласно данным СМИ, новый указ предполагает для беженцев из 11 стран особую 90-дневную “проверку”.

Президентская администрация пока что не раскрыла перечень всех 11 стран, к гражданам которых будет применяться такая мера, но, согласно отчетам, это будет касаться жителей Египта, Ирана, Ирака, Ливии, Мали, КНДР, Сомали, Южного Судана, Судана, Сирии и Йемена.

Как известно, большая часть населения во всех этих странах, кроме КНДР и Южного Судана, мусульмане.

Прием беженцев из этих стран будет решаться отдельно для каждого конкретного случая с тем, чтобы определить, не является ли тот или иной человек “угрозой для безопасности и благополучия США”.

В соответствии с новыми мерами, власти должны будут анализировать биографические данные заявителей-беженцев и их активность в соцсетях.

Сторонники приема беженцев уже заявили, что новые меры сводятся к фактически полному запрету на прибытие беженцев из вышеупомянутых 11 стран.

Кроме того, администрация также приостановит действие программы, которая способствует воссоединению семей беженцев, переселенных в США.

Сообщает Press TV - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...