14:11 25 октября 2017
173
Мир
Каталония объявила короля Испании Фелипе VI “персоной нон грата”
иносми
эксклюзив

Испанский король Фелипе VI поддерживает жесткие меры, введенные властями Мадрида относительно Каталонии, после того как там в начале этого месяца прошел референдум о независимости.

В среду, 25 октября, городской совет города Жирона в Каталонии объявил испанского короля Фелипе VI “персоной нон грата” из-за его реакции на референдум о независимости региона, где за отделение от Испании проголосовали 90% каталонцев.

Как сообщают местные СМИ, “персоной нон грата” город Жирона объявил и представителя испанского правительства в Каталонии Энрика Милло.

1 октября более 90% из 2,2 миллиона каталонцев, участвовавших в региональном референдуме, поддержали отделение от Испании. Мадрид считает это голосование незаконным.

Несколько дней спустя испанские власти решили применить 155-ю статью испанской Конституции, которая предусматривает лишение Каталонии автономии. Испанское правительство также объявило о своем решении распустить правительство Каталонии и провести выборы в региональный парламент.

Жесткие меры испанского правительства поддержал король Фелипе VI, который сказал, что Испания должна свести на нет попытки разделить страну. В ответ на это каталонский лидер Карлес Пучдемон обвинил короля в поддержке “агрессивных действий” испанского правительства.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...