21:44 24 октября 2017
320
Мир
"Это акт публичного давления на нашу страну", - министр обороны Сербии резко осудил вмешательство США во внутреннюю политику Белграда
иносми
эксклюзив

Заместитель помощника секретаря Бюро по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи, находясь с официальным визитом в Сербии, намекнул, что государства, которые хотят вступить в ЕС, должны следовать политике Брюсселя.

Белград резко прокомментировал данные высказывания иностранного политика, передает LIGAnews.

"Заявление заместителя помощника госсекретаря Бюро по делам Европы и Евразии Хойта Брайана Йи является чистейшим актом публичного и не дипломатического давления на нашу страну и на наше право принимать автономные решения. Я не знаю, как президент Александер Вучич отреагирует и ответит, но я уверен, что он сможет справиться с давлением, как он это делал раньше", - сказал министр обороны Сербии Александр Вулин.

Он обвинил Йи в отсутствии уважения к Сербии и отметил, что "Сербия сама примет свои решения независимо от того, насколько велики те, кто будет принимать решения от нашего имени".

В понедельник Хойт Брайан Йи сказал, что страны, которые хотели бы присоединиться к Европейскому союзу, должны продемонстрировать свою позицию вместо того, чтобы играть в двойную игру. Он также раскритиковал идею предоставления дипломатического статуса и иммунитета сотрудникам Российско-Сербского гуманитарного центра в сербском городе Ниш.

Сербские официальные лица неоднократно подчеркивали, что, несмотря на стремление страны вступить в ЕС, Сербия сама будет принимать все решения об отношениях со своими зарубежными партнерами.

Напомним, Белград отказался присоединиться к антироссийским санкциям, введенным блоком.

Более того, в соответствии с парламентской резолюцией 2007 года Сербия является нейтральным государством. В то время как Белград исключает членство в НАТО, парламент страны ратифицировал документ о материально-технической поддержке Альянса.

Сообщает SPUTNIK - перевод LIGAnews.

Ранее сообщалось, что сирийское военное командование обвинило НАТО в поставках оружия боевикам ИГИЛ.

При освобождении города Майядин найден громадный склад, брошенный боевиками и набитый оружием Альянса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...