17:58 24 октября 2017
1993
Мир
Официальный Ирак сделал резонансное заявление об отношениях с Россией ввиду референдума в Курдистане
иносми
эксклюзив

Ситуация с референдумом в иракском Курдистане не повлияет на сложившиеся отношения между Багдадом и Москвой, о чем заявил министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари после встречи сопредседателем российско-иракской межправительственной комиссии.

На вопрос о том, может ли плебисцит в курдской автономии повлиять на экономическое сотрудничество между Россией и Ираком, аль-Джафари сказал, что “иракско-российские отношения являются давними”.

“Они гораздо более давние, чем проблемы, возникшие в последнее время. В случае необходимости, мы все это учтем”, - добавил аль-Джафари.

Напомним, 25 сентября в Курдистане, автономном регионе Ирака, прошел референдум о независимости. По данным курдской избирательной комиссии, более 90% участников плебисцита проголосовали за выход из Ирака. Багдад объявил этот референдум незаконным, требуя, чтобы власти Курдистана оставили все, как было до 25 сентября.

После референдума 25 сентября МИД России заявил, что Москва поддерживает единство, суверенитет и территориальную целостность Ирака. В то же время Россия поддерживает тесные отношения с иракскими курдами, что, по словам Сергея Лаврова, не является секретом для правительства Ирака.

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...