15:31 24 октября 2017
250
Мир
Для нового бундестага в Германии выбрали нацистский штаб со свастикой на стенах
иносми
эксклюзив

Как ожидается, десятки новоизбранных депутатов Германии будут заседать в здании, некогда занимаемом нацистами.

Бывшее здание министерства внутренних дел Германии использовалось в качестве штаба при нацистском режиме: на стенах здания до сих пор красуется свастика. Отныне ему предстоит стать местом для проведения заседаний немецких депутатов либеральной Свободной демократической партии (FDP) и АдГ.

Отметим, что в составе предыдущего бундестага не была представлена ни одна из этих партий, но обе они смогли преодолеть пятипроцентный порог голосования и получили соответственно 80 и 94 места в нынешнем парламенте Германии.

Здание было сдано в эксплуатацию по причине того, что в настоящее время в Германии нет больше мест, где могли бы разместиться 709 депутатов. Для сравнения: в предыдущем составе бундестага было 630 депутатов.

Над некоторыми дверями здания, в котором находилось министерство внутренних дел бывшей Восточной Германии с 1945 по 1988 годы, выгравирована свастика. В 1930-х и 1940-х годах там работал министр внутренних дел Вильгельм Фрик, казненный в 1946 году как военный преступник.

Напомним, ранее в Германии предложили отмечать мусульманские праздники наравне с государственными, что вызвало громкий скандал. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...