11:25 24 октября 2017
672
Мир
“Европа нашла себе могилу в Сирии”, полностью себя исчерпав, - Эрдоган
иносми
эксклюзив

Идея европейской цивилизации полностью себя исчерпала, о чем заявил в понедельник, 23 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, критикуя безразличие европейских стран к гуманитарным кризисам в Сирии и Мьянме.

“Европа умерла в Боснии и нашла себе могилу в Сирии. Тела невинных детей, выброшенных на берег, - это надгробные плиты западной цивилизации. К сожалению, за последние семь лет старые европейские ценности были дискредитированы и уничтожены самими обладателями этих ценностей”, - заявил Эрдоган, выступая по случаю 14-й годовщины смерти боснийского лидера Алии Изетбегович. Очевидно, президент, в частности, имел в виду маленького сирийца Айлана Курди, чье тело выбросило море на берег турецкого курортного города Бодрума в сентябре 2015 года.

“Те, кто не видел зверства в Боснии, также глухи и слепы к зверствам в Ракхане", - отметил президент, добавив, несмотря на то что времена и актеры изменились, страдания людей продолжаются, поскольку "империалистические кровососы продолжают торжествовать”.

Напомним, по меньшей мере 100 000 человек были убиты в Боснии и Герцеговине во время Боснийской войны 1992-1995 годов вокруг города Сребреницы сербскими войсками под командованием генерала Ратко Младича. В 2007 году Международный Суд признал массовую резню в Сребренице геноцидом.

Кстати, в начале этого месяца Эрдоган назвал главного спонсора ИГИЛ (запрещено в России - ред.).

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...