16:19 13 января 2022
1369
Мир
В Кремле раскрыли, что будут означать новые санкции от США для РФ

В Кремле считают вероятные американские ограничения против главы РФ запредельной мерой.

Вероятные очередные американские экономические ограничения, направленные против РФ, Москва интерпретирует как инициативу по разрыву связей, заверил спикер Кремля Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

Он назвал подобные антироссийские эмбарго против президента страны запредельным шагом.

Надо сказать, что на днях 25 сенаторов-демократов презентовали законопроект об очередных санкциях против РФ и Владимира Путина, которые в Белом доме могут принять при возможной эскалации по обстановке на Украине.

Также Вашингтон предлагает наложить запрет на операции с госдолгом РФ и несколько ведущих российских финансовых учреждений. Еще одним тезисом могут стать запреты касаемо интернациональной межбанковской системой SWIFT.

Также проект предусматривает выделение в этом году дополнительной поддержки для Украины на сумму около полумиллиарда долларов в случае регресса ситуации. Отмечено, что это "определенный импульс" о готовности Штатов добиться "сокрушительного исхода" для нашей экономики при обострении обстановки вокруг Украины. Как указали в Совете нацбезопасности США, якобы такой документ одобрили. 

Напомним, сенат США может отказаться от санкций против "Северного потока – 2". 

Ранее российские делегаты во время диалога в Женеве "разжевали" американцам свои предложения.

А Захарова находчиво ответила на выпад экс-главы МИД Польши, угрожавшего России.

МИР