18:01 4 января 2022
1998
Мир
СМИ: в Вашингтоне готовятся ввести новые санкции против "Северного потока 2"

В Белом доме раскрыли о готовящихся ограничениях против российского газопровода "Северный поток 2".

Сенаторы-республиканцы США убеждены в наложении экономических ограничений на "СП-2", проинформировал представитель Техаса Тед Круз, пишет Politico.

По его мнению, большинство конгрессменов одобрят принятие такого решения. По сведениям издания, для принятия законопроекта нужно как минимум 60 голосов. Само голосование намечено через 10 дней.

Исходя из законопроекта сенатора Круза, эмбарго против газопровода обязаны наложить на протяжении пары недель после утверждения документа. Также Конгресс сможет осуществить голосование за повторное наложение санкций, если глава Белого дома решит отменить их.

Стоит отметить, что голосование – это часть контракта по утверждению номинации Байдена на должности в Госдепе. Согласно данным издания, в случае отказа от антироссийских ограничений республиканец Круз обещал тормозить утверждение десятков претендентов.

Стоит добавить, что Круз является автором наиболее жестких экономических ограничений против российского проекта. Ему не нравится, что нынешняя администрация освободила от эмбарго некоторых важных участников "СП-2", смирилась с его наличием и отныне предлагает сконцентрироваться на минимизации исходов его запуска для энергобезопасности стран ЕС. 

Напомним, перед Новым 2022 годом Путин пообещал большие объемы газа для Европы, но только после запуска "Северного потока 2"

По сведениям ИноСМИ, Путин переиграл Европу, договорившись увеличить поставки газа в азиатскую страну.

МИР