16:59 23 ноября 2021
964
Мир
В Белоруссии заявили, что польские пограничники снова применяют спецсредства против мигрантов

В Белоруссии уведомили об использовании польскими военными взрывпакетов газа против мигрантов на границе.

Белорусский погранкомитет обвинил польские власти в применении взрывпакетов и слезоточивого газа против мигрантов, передает РИА "Новости".

В ведомстве указали, что прошедшей ночью польские военные старались вытеснить нелегалов из страны, но те отказались направляться в Белоруссию и остались рядом с заграждением.

Для разгона беженцев польские силовики применили взрывпакеты и слезоточивый газ, которые перебрасывали через линию рубежа в Белоруссию.Там также подчеркнули, что это уже не первый случай использования спецсредств Польшей касаемо безоружных людей.

В Минске назвали такие действия открытой агрессией в адрес беженцев. Также власти Белоруссии указали, что аналогичные поступки с польской стороны лишь создают эскалацию на границе и провоцируют самих мигрантов.

Надо сказать, что еще с лета на белорусско-польской границе, а также на рубежах Прибалтики участился поток беженцев с Ближнего Востока и Африки, желающих проникнуть в Европу. Недавно обстановка там ухудшилась: у заборов скопилось сразу несколько тысяч нелегалов, были столкновения с польскими пограничниками.

В западных странах считают, что за ситуацию ответственны в Минске. В свою очередь, глава республики Александр Лукашенко уточнил, что страна больше не станет сдерживать мигрантов. 

Напомним, Польша выдвинула военную технику к белорусской границе - Лукашенко не исключает острой фазы.

Также Белоруссия определилась с принадлежностью Крыма.

Ранее на Украине предложили разместить беженцев с границы Польши в кабинетах Бундестага.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 ноября
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >